紅茶専門店株式会社プリミアスティージャパン | TEA STORY
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TEA STORY

紅茶にまつわる物語

春のフレーバーティー「オレンジ スプラッシュ」で作る“ティースカッシュ”

(所要時間5分~)

【使用茶葉:オレンジ スプラッシュ】

春のフレーバーティーとして2020年春に新登場した「オレンジ スプラッシュ」は、ノンカフェインでどなたでも飲みやすいレッドルイボスティーに、デコポン・ネーブル・いよかんの弾けるような風味がさわやかなフレーバーティーです。

 

 

プリミアスのルイボスティー

南アフリカ共和国で古くから愛飲されてきたマメ科の植物ルイボスから作られる発酵茶がレッドルイボスティーです。水色や風味は紅茶に似ているところもありますが、カフェインを含んでいないハーブティーです。個性的な風味を飲みやすく華やかな香りのフレーバーティーに仕立てました。

オレンジスプラッシュのティースカッシュ

【レシピ】出来上がり300cc(2杯分)

用意するもの:
お湯150cc、茶こし、タイマー、茶葉(オレンジ スプラッシュ)、トッピング用のオレンジやミントリーフ、ハチミツ、強炭酸、氷、大きめのグラスx2。

その他、濾したお茶を一時的に入れ、ハチミツを加えるためのカップや容器(150ccが入るもの)。

 

①オレンジスプラッシュの茶葉10gを150㏄の熱湯で2分半蒸らします。

②茶こしで茶葉をこし、濃縮茶が温かいうちにハチミツを小さじ3杯溶かしいれる。

③②を、氷を満たしたグラスに注ぎ入れてスプーンで混ぜる。強炭酸150㏄を上からそっと注ぎ入れます。この時、炭酸が抜けない程度に静かに混ぜ合わせるのがコツです。

 

最後にお好みでオレンジスライスやミントリーフを飾れば、さわやかなオレンジ風味がお口いっぱいに広がるティースカッシュの出来上がりです。

レシピ監修:J

Information:「オレンジ スプラッシュ」ご購入インフォメーション

プリミアス ティーブティック銀座

プリミアス ティーブティック丸の内

プリミアス ティーブティックオンライン

(オンラインは3種セット)

 

各店でお求めいただけます。

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