各製品ごとにおいしい淹れ方をご紹介します。
各製品ごとにおいしい淹れ方をご紹介します。
オリジナルキャディー
用意するもの : ティーポット、ティーカップ、ティースプーン、ティーストレイナー(茶こし)、キッチンタイマー(砂時計)、ティーコジー、ティーマットなど
湯通しをして温めたティーポットに、杯数分の茶葉(1杯分は2〜3g)を量り入れます。
汲みたての水を沸騰させた熱湯を杯数分(1杯につき約 150mL)注ぎ、蓋をしてしっかり蒸らします *ポットにティーコジーを被せたり下にティーマットを敷くと保温力が高まりジャンピングしやすくなります。
2~3分蒸らしたら、ティーストレイナーを使って温めておいたティーカップに注ぎます。
用意するもの : ティーポット、グラス、ティースプーン、ティーストレイナー(茶こし)、キッチンタイマー(砂時計)、ティーコジー、ティーマットなど
湯通しをして温めたティーポットに、杯数分の茶葉(1杯分は2〜3g)を量り入れます。
汲みたての水を沸騰させた熱湯を杯数分(1杯につき約 75mL)注ぎ、蓋をしてしっかり蒸らします *ポットにティーコジーを被せたり下にティーマットを敷くと保温力が高まりジャンピングしやすく なります。
1~2分蒸らしたら、氷の入ったグラスに、最後の一滴は入れずに(成分の抽出を少し抑えることにより、アイスティーの濁りを抑えます)軽く注ぎ切ります。
コンチネンタルセレクション
カップはあらかじめ温めておきます。
沸騰したての熱湯をカップの9分目くらいまで注ぎます。ティーバッグをカップの縁から滑らせるように静かに入れます。
ソーサーで蓋をして1~1.5分蒸らします。
ティーバッグをお湯の中で軽く振って、カップの縁から滑らせるように引き上げます。
カップはあらかじめ温めておきます。
氷の入ったグラスとティーカップを用意し、沸騰したての熱湯をカップの9分目くらいまで注ぎます。ティーバッグ2個をカップの縁から滑らせるように静かに入れます。
ソーサーで蓋をして1~1.5分蒸らします。
ティーバッグをお湯の中で軽く振って、カップの縁から滑らせるように引き上げます。
氷の入ったグラスに注ぎ入れ、急冷します。
バイオディグレーダブル ピラミッド ティーバッグ
カップはあらかじめ温めておきます。
沸騰したての熱湯をカップの9分目くらいまで注ぎます。ティーバッグをカップの縁から滑らせるように静かに入れます。
ソーサーで蓋をして3分蒸らします。
ティーバッグをお湯の中で軽く振って、カップの縁から滑らせるように引き上げます。
カップはあらかじめ温めておきます。
氷の入ったグラスとティーカップを用意し、沸騰したての熱湯をカップの9分目くらいまで注ぎます。ティーバッグ2個をカップの縁から滑らせるように静かに入れます。
ソーサーで蓋をして3分蒸らします。
ティーバッグをお湯の中で軽く振って、カップの縁から滑らせるように引き上げます。
氷の入ったグラスに注ぎ入れ、急冷します。
シルバーマジックティーワンズ
まず先にティーワンズをカップに入れて熱湯(120mL~150mL)を注ぎます。
ティーワンズを動かさないで2分程待ってから、くるりと回します。
さらに1分程蒸らして、お好みの濃さになったらティーワンズをそうっと引き上げます。
* 湯量と時間は目安です。お好みでご調節ください。